Интерес к мюзиклам, возросший за последнее время в нашей стране, прочно связан с громкими названиями лучших образцов жанра.

Мы решили взять произведение, практически незнакомое российскому зрителю, будучи абсолютно уверены, что открывать новое необходимо. Тем более в случае, когда речь идет о материале, имевшем огромный успех, но незаслуженно забытом. Оперетта «Аксель у врат небесных», лежащая в основе нашей постановки «Голливудская дива»,  была в свое время настоящим хитом. А ее автор – австрийский композитор Ральф Бенацки – одним из самых успешных и востребованных композиторов своего времени. Главной «декорацией» для рассказанной в ней истории – конечно, истории любви! – стала знаменитая фабрика грез Голливуд в лучшие ее годы: 30-е годы XX века. А ни с чем несравнимая атмосфера мира кино – блеск и роскошь жизни звезд и оборотная сторона этой медали, на которой восторженное обожание толпы соседствует с одиночеством кумиров, – была «заправлена» прекрасной музыкой.

«Голливудская дива» – выбор и плод усилий Корнелиуса Балтуса, режиссера, перенесшего на нашу сцену легендарный мюзикл Дж. Стейнмана «Бал вампиров», который за три сезона стал лидером проката и собрал многотысячную армию поклонников. Вместе с ним над проектом работала команда профессионалов, большая часть которых, включая художника Кентаура и балетмейстера Денниса Каллахана, также знакома нашим зрителям по «Балу вампиров». В новом спектакле счастливым образом соединились все составляющие успеха: грандиозные декорации, изысканные костюмы, эффектные танцевальные номера и настоящие звезды театра и кино в главных ролях.  

Мы надеемся, что масштабная и зрелищная постановка, аналогов которой, с уверенностью могу сказать, на петербургской сцене нет, будет близка зрителям. И театр, идущий на риск первооткрывателя, снова не прогадает.